Sri Lanka | Acqua di cocco
L’agenzia viaggi
“La Pecora Nera Viaggi”, specializzata nell’organizzazione di
viaggi su misura per la destinazione Sri Lanka,
vi aiuterà a realizzare il vostro tanto agognato itinerario
per il vostro viaggio di nozze o, semplicemente,
per il vostro viaggio dei sogni, proponendovi una soluzione personalizzata
in base ai vostri specifici interessi e necessità. Il nostro motto è “Distinguiti
dal gregge!”, proprio perché i viaggi non possono
essere stereotipati, ma devono essere cuciti ad hoc, appunto su
misura; ogni viaggio sarà quindi unico e diverso da tutti
gli altri, tanto che vi sentirete dei veri VIP. Sarà nostra cura conoscere
tutti i vostri desideri e richieste in modo da trasformarli in una Vacanza
indimenticabile che superi le vostre stesse aspettative.
Grazie alla passione per i dettagli dell’agenzia viaggi
“La Pecora Nera Viaggi” specializzata nel costruire
viaggi personalizzati per lo Sri Lanka,
potrete assaggiare: l’acqua di cocco.
Nessun ingrediente è più vitale del cocco; infatti, ogni famiglia consuma almeno due noci al giorno.
Inoltre non si butta via niente del cocco; l’acqua si beve, la polpa si mangia e viene grattugiata per ottenere il latte di cocco
nel quale vengono marinati pesce e carne e, infine, con la scorza, si ricavano cortecce robuste per fabbricare corde e utensili vari.
In Sri Lanka ci sono molte varietà di questo frutto speciale, tra cui, la più famosa, è il cocco reale color arancio.
L’acqua di cocco è molto diffusa e apprezzata nei caldi pomeriggi e viene bevuta direttamente dal frutto.
Si tratta di un prodotto ampiamente disponibile in quanto, ovunque, lungo le strade, ci sono chioschi di venditori pronti a spaccare con un machete la noce di cocco.
• Capitale: Colombo è la capitale commerciale,
mentre Sri Jayawardenapura Kotte è la capitale amministrativa e legislativa
• Fuso orario: +4h 30' rispetto all’Italia; +3h 30'
quando in Italia è in vigore l’ora legale
• Lingua: lingue ufficiali cingalese e tamil, mentre l’inglese
è diffuso solo nella capitale e nei luoghi turistici
• Religione: buddisti 73%, induisti 15%, musulmani 7% (in
costante aumento), cristiani 5%
• Moneta: Rupia Sri Lanka (LKR)
• Vaccinazioni obbligatorie: nessuna; ma è obbligatoria
la vaccinazione contro la febbre gialla per i viaggiatori superiori
ad un anno di età se si proviene da un Paese dove la febbre
gialla è a rischio trasmissione. In caso si venga morsi da
animali randagi, che circolano numerosi nei centri urbani, si raccomanda
la profilassi antirabbica
• Telefonia: prefisso per l’Italia: 0039; prefisso dall’Italia:
0094
Il periodo migliore per partire per lo Sri Lanka è la stagione secca, ovvero da dicembre a marzo per le zone di montagna e la costa occidentale e meridionale, e da maggio a settembre per la costa orientale, mentre il resto dell’anno è caratterizzato dal monsone.
L’inverno, ovvero da dicembre a marzo, è il periodo
ideale per visitare la parte occidentale e meridionale dello Sri
Lanka e le regioni montagnose poiché le temperature sono
molto piacevoli. La stagione dei monsoni va da maggio ad agosto,
ma anche ad ottobre e novembre le piogge e i temporali sono frequenti.
La primavera e l’estate, da febbraio a settembre, sono le
stagioni da preferire per vedere la costa est e il nord dello Sri
Lanka, evitando così la stagione delle piogge che va da ottobre
a gennaio.
• Fare un giro per la capitale Colombo
• Ammirare gli elefanti al Minneriya National Park
• Farsi affascinare dal sito archeologico di Polannaruwa
• Affrontare i numerosi gradini della Lion Rock a Sigiriya
• Scalare la Pidurangala Rock per ammirare la Lion Rock
• Visitare il Tempio d’Oro di Dambulla
• Unirsi alle preghiere dei fedeli al Tempio del Sacro Dente del Buddha a Kandy
• Intraprentere una delle tante escursioni che partono da Ella
• Prendere il treno panoramico da Ella a Nuwara Eliya
• Trascorrere una giornata al mare su una delle bellissime spiagge dello Sri Lanka
• Guadare i fiumi a dorso di elefante
• Fare un tour in una fabbrica di tè per vedere le fasi di produzione e le piantagioni
Pietanze:
• Riso e curry
• Dhal curry
• Deviled sweet and sour fish curry
• Lamprais
• Kottu
• Wambatu Moju o Brinjal Eggplant
• Hopper o Appa
• Roti
• Paratha
• Ulundhu Vadai
• Piatti a base di pesce
Dolci:
• Yogurt di bufala e Kitul
• Wattalappam
• Kiribath
• Pittu
• Frutta tropicale
Bevande:
• Ceylon Tea
• Acqua di cocco
• Woodapple
• Caffè locale
• Il passaporto con validità
di almeno 6 mesi dalla data di ingresso. Il visto è obbligatorio:
a partire dal 1 gennaio 2012 coloro che intendono visitare lo Sri
Lanka (per turismo o affari) devono preventivamente acquisire il
visto di ingresso “ETA - Electronic Travel Authorization”,
al costo minimo di 30 dollari americani, che dà diritto ad
un ingresso nel Paese fino a 30 giorni. L’ETA può essere
richiesto online, sul sito www.eta.gov.lk, oppure attraverso le
agenzie di viaggio o presso l’Ambasciata dello Sri Lanka a
Roma. È possibile ottenere l’ETA anche all’arrivo
all’aeroporto di Colombo ad un costo maggiorato (35 dollari
americani)
• Per la patente si hanno due possibilità:
- in caso di possesso di patente internazionale è necessario
ottenere presso l’AAC un permesso di guida a pagamento
- qualora si sia in possesso solamente della patente italiana si
deve richiedere un permesso provvisorio con validità mensile
presentando la patente italiana e due foto al Department of Motor
Traffic a Colombo dietro pagamento di una tassa, di 1000 LKR
• Una macchina fotografica bridge o reflex
• Kit di farmaci
• Un adattatore universale per le prese elettriche, il voltaggio
è di 220 volt, come in Italia
• Un binocolo per osservare la fauna
• Dei vestiti leggeri per sopportare il caldo in estate
• Dei maglioni e una giacca calda per le zone di montagna
• Dei vestiti lunghi per poter visitare i luoghi di culto
• La crema solare e un costume da bagno per la spiaggia
• Un repellente anti zanzare in estate